Informativa in merito al trattamento dei dati personali

Informativa ai sensi del REGOLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO E DEL CONSIGLIO del 27 aprile 2016, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati.

Privacy Policy per https://yhmail.eu

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito Internet yhmail.eu in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano e che eventualmente ne utilizzano i servizi disponibili.

In ottemperanza degli obblighi derivanti dalla normativa nazionale e comunitaria in materia di tutela dei dati personali, il titolare rispetta e tutela la riservatezza dei dati personali dei visitatori e degli utenti.

Consenso

Con l’uso o la consultazione del presente sito i visitatori e gli utenti accettano esplicitamente la presente Privacy Policy e acconsentono all’uso dei loro dati personali in relazione alle modalità e alle finalità di seguito descritte.

Dati raccolti e finalità

Dati di navigazione

Questo sito genera log automatici nei quali vengono conservate informazioni raccolte in maniera automatizzata durante le visite degli utenti. In questa categoria di dati rientrano: gli indirizzi IP, il tipo di browser utilizzato, il sistema operativo, il nome di dominio e gli indirizzi di siti web dai quali è stato effettuato l'accesso, le informazioni sulle pagine visitate dagli utenti all'interno del sito, l’orario d’accesso, la permanenza sulla singola pagina, l’analisi di percorso interno ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

A fini di sicurezza (filtri antispam, firewall, rilevazione virus), i dati registrati automaticamente possono eventualmente comprendere anche dati personali come l’indirizzo Ip, che potrebbe essere utilizzato, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti, o comunque attività dannose o costituenti reato.

Finalità del trattamento

Queste informazioni sono trattate in forma automatizzata e raccolte in forma esclusivamente aggregata al fine di verificare l'efficacia e il corretto funzionamento del sito.

Nessuna di queste informazioni è correlata alla persona fisica-utente del sito, e non ne consentono in alcun modo l’identificazione.

Iscrizione a una newsletter

I dati personali trattati sono raccolti dalla compilazione di un form di iscrizione compilato direttamente e volontariamente dall’interessato. I nostri clienti sono Titolari dei dati e spetta a loro la definizione di politiche per una corretta gestione dei dati.

YHmail è Responsabile dei dati solo per la parte di raccolta e archiviazione dei dati, nonché per la corretta trasmissione a server di invio accuratamamente scelti.

In particolare sono raccolti e trattati i seguenti dati personali:

Potrebbero essere inoltre raccolte le seguenti informazioni statistiche (fai riferimento alla Privacy Policy specifica del mittente):

Finalità del trattamento

Permettere ai nostri clienti di inviarti delle newsletter e fornire strumenti di reportistica per la misurazione dell'efficacia delle comunicazioni.

L’Interessato presta esplicitamente il consenso per il trattamento dei propri dati iscrivendosi alla newsletter.

Potrai modificare i tuoi dati o disiscriverti in qualsiasi momento grazie ai link presenti al fondo di ogni newsletter che riceverai.

Server di invio delle newsletter

Le newsletter sono inviate al tuo indirizzo di posta elettronica tramite servizi di terze parti specializzati.

 Destinatari ulteriori dei dati

Elastic Email
Per ulteriori informazioni sull’uso dei dati e sul loro trattamento clicca qui.

Mailgun
Per ulteriori informazioni sull’uso dei dati e sul loro trattamento clicca qui.

Questi servizi potrebbero utilizzare server anche fuori EU ma nel pieno rispetto dei requisiti del GDPR.

Modalità del trattamento

In relazione alle indicate finalità, il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità stesse e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

Principi

In particolare verranno rispettati i seguenti principi:

Conservazione dei dati

I dati personali acquisiti, sono trattati attraverso l'uso di strumenti automatizzati e/o manualmente e solamente per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati medesimi sono stati raccolti.

Il titolare si impegna a non conservare nessun dato personale oltre il tempo necessario a raggiungere quelle stesse finalità, nel rispetto del principio di minimizzazione.

Trasferimento dati extra UE

I dati potrebbero essere trasmessi fuori dall'Europa ma solo previa verifica che il destinatario abbia applicato il regolamento in oggetto.

Diritti degli interessati

L'interessato ha diritto di controllare i propri dati

In particolare, ha diritto di richiedere:

Clicca qui per contattarci o fare richieste in merito ai tuoi diritti.

Infine, la informiamo che, dopo aver contattato il titolare dei dati, sarà possibile esporre ulteriore reclamo all’autorità di controllo nazionale, in Italia il Garante per la Protezione dei Dati Personali scrivendo garante@gpdp.it o protocollo@pec.gpdp.it (vedi l'elenco completo per tutta l'EU).

L'interessato ha diritto di essere informato

Il titolare si impegna a comunicare tempestivamente agli utenti una eventuale violazione dei dati personali (data breach).

Modifiche all’Informativa

Pubblicheremo eventuali modifiche alla presente informativa in questa pagina e, qualora le modifiche fossero rilevanti, provvederemo a segnalarle con una notifica più visibile.

Dati del titolare

YouHost
Strada delle cacce 124, Torino
Per domande o chiarimenti, clicca qui

Privacy Policy per yhmail.eu | Ultimo aggiornamento: 31/05/2018